恵みの食卓 -24ページ目

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

熊谷商工会議所女性会主催の「輝く経営講座」に登壇させていただきました。
テーマは「旬の野菜(秋冬野菜)」
そして「ミニベジフルフラワー作成」

熊谷を代表する大先輩方々を前に緊張しましたが、
和やかな雰囲気で無事に終えることができました。

{B6E44A0E-7711-4D87-A521-688C5FAEE207:01}

初めて作るベジフルフラワーもとても喜んでいただきました。

オブジェも作らせていただきました。
{32AE6A23-4DC9-4793-BFD8-1FF0E12445D9:01}






無事にゆりサミットで
ベジフルフラワーデモンストレーションを終えました。
おもいっきりゆりの花も使わせていただきました。

{3F21792D-27D0-4BCF-9B36-D8342CD98A98:01}

{65CC533F-6CA0-44F3-9F57-A043AC9A29F6:01}

全部地元深谷産の野菜です。
前日、頑張って集めました。


{509AD98C-6042-446C-BB3D-96AAEED3BA8A:01}

今回、ゆりの色は白と黄色にしました。
敢えてゆりの色は抑え、野菜で色をつける作戦です。

{68EDED78-FE32-4B37-BCF7-10ECD3BE5728:01}

ゆりに負けない野菜として、やはり深谷ネギははずせません。

デモンストレーションはやり直しがきかないので難しいですね~

今回の経験を次に生かせていきたいと思います^_-☆


今月のお料理教室のメニュー は「餃子スープ」でした。
これから寒くなる季節に温かいスープと一緒に食べる餃子は体も温まります☆
韓国では焼き餃子よりも蒸したり、スープに入れて食べます。
具はキムチやお豆腐を入れるのがポピュラーです。

{869961E9-289C-4FF6-86CC-1533A08E43B2:01}

形もこんな感じで作ります。
皆様からは「可愛い~~❤︎」

{A2486072-EFC3-4DE9-96EB-F7DD384BBE9E:01}

{CBEBAD02-F8CB-4EA0-A85F-F8A9D22D8ACF:01}

みんなで作ると形がバラバラ(笑)

{733EE146-A91C-40A4-B99C-F36F09640F75:01}

大好評でしたo(^_^)o