「旬の野菜」講演熊谷商工会議所女性会主催の「輝く経営講座」に登壇させていただきました。 テーマは「旬の野菜(秋冬野菜)」 そして「ミニベジフルフラワー作成」 熊谷を代表する大先輩方々を前に緊張しましたが、 和やかな雰囲気で無事に終えることができました。 初めて作るベジフルフラワーもとても喜んでいただきました。 オブジェも作らせていただきました。
ゆりサミット無事にゆりサミットでベジフルフラワーデモンストレーションを終えました。おもいっきりゆりの花も使わせていただきました。全部地元深谷産の野菜です。前日、頑張って集めました。今回、ゆりの色は白と黄色にしました。敢えてゆりの色は抑え、野菜で色をつける作戦です。ゆりに負けない野菜として、やはり深谷ネギははずせません。デモンストレーションはやり直しがきかないので難しいですね~今回の経験を次に生かせていきたいと思います^_-☆
餃子スープ今月のお料理教室のメニュー は「餃子スープ」でした。これから寒くなる季節に温かいスープと一緒に食べる餃子は体も温まります☆韓国では焼き餃子よりも蒸したり、スープに入れて食べます。具はキムチやお豆腐を入れるのがポピュラーです。形もこんな感じで作ります。皆様からは「可愛い~~❤︎」みんなで作ると形がバラバラ(笑)大好評でしたo(^_^)o