新年のベジフルフラワー小カブ、菜の花、ミニビタミン3種類だけで作りました。シンプルなデザインほど野菜の形やデザインがハッキリと浮き彫りになるのでごまかしがきかないです。それぞれが存在力を放ちイキイキとして見えるように‥‥そのコンセプトはブレないように作っていきたいです。^_^
干し柿のくるみ巻きお料理教室のときにお出ししたデザートです。干し柿の中にくるみを入れ、ラップに巻いて形を整え切っただけの簡単なものです。韓国では宮廷料理のデザートとして登場します。この組み合わせは本当に絶妙で、美味しく、健康にも良くそして見た目もかわいいです(^_^)
ベジフルフラワー初級講座日本野菜ソムリエ協会ベジフルフラワー養成講座初級25期(渋谷校)が2016年1月17日(日)に開講です。新年を迎え新しいことにチャレンジしませんか⁈https://fooddiscovery.co.jp/vegeart/contents/hp0004/list.php?CNo=4