千葉の方からとうもろこしをいただきました!
今年は例年になく何故か「とうもろこし」が無性に食べたくなる日々でした・・
なので、
品種は「サニーショコラ」
メロンの糖度ぐらい甘くて ジューシー!
皮がやわらかいので 生でも食べられるそうです。
朝収穫したものを当日発送したもので、5時頃届きました!
野菜の中でも特にとうもろこしは鮮度が命
高温になると糖分がエネルギーとして使われるので
甘みが落ちてしまうのです。
こんな新鮮なものを食べないわけにはいかないので
早速茹でてそのまま食べ、
そしてコーンスープを作りました。
久々に生のとうもろこしで作るスープです!
う~ん 本当に美味しい!!
贅沢な味!!
作り方の問題ではなく 百パーセント素材の味のおかげです。