キムチの種類も色々ありますが
私はやはり白菜のキムチが好きです。
しかし、この季節 冬のように白菜のキムチを漬けられないので
きゅうりやかぶなどのキムチを漬けます。
でも昨日 白菜1/4を2個買ってきて漬けました。
市販のキムチのように 小さく切って漬けたので
量も少なかったし 簡単に漬けられました。
ついでに大根も買って 水キムチも漬けちゃいました!
暑い夏に食べる水キムチは 本当にさわやかです。
前に漬けたきゅうりのキムチとカクテギもあるので
4種類のキムチが揃いましたー(^∇^)
昨日漬けた白菜のキムチを一日常温においたら
今日はすっかり味がついていて食べごろでした。
(冬の場合は約1週間かかります)