しいたけステーキ | 恵みの食卓

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「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

先日中国で買ってきた干ししいたけを

シンプルにバター焼きにして食べました。



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まずは水で戻すところから・・・

教えてもらったのですが

ひたひたの水でもどすのではなく、

数滴ずつ垂らしながら 吸収したら、又水を追加するって感じで

時間をかけて 完全に戻ったときも汁が残らないように戻します。


生しいたけ→干ししいたけ→元の姿に無理なく戻してあげるわけです。



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これで1個分ですよ~


とにかく大きくて 肉厚でしいたけじゃないみたいです。


干ししいたけは生のしいたけと比べ、9倍のビタミンDを含みます!

ビタミンDは主に骨を丈夫にします。


又、食物繊維も10倍です!


それから免疫効果も優れていて癌の薬の成分にもなっているようです。


まさしく健康食ですね!!グッド!