金時人参 | 恵みの食卓

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「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」


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鮮やかな赤に近いオレンジ色の金時人参です。


太くて短いのが西洋種でこのように細長いのが東洋種です。

東洋種は中国から江戸時代に入ってきたそうです。


人参にはカロテンが豊富ですが

金時人参はトマトのような赤い色素に含まれる「リコピン」まで入っています。


やわらかく甘味があるので

素材の味を味わいたいですよね・・



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ごぼうとにんじんをさっと茹で

ごぼうはフライパンでカリカリに焼く。

味付けはそれぞれにオリーブオイル、塩、胡椒のみ。

主人がワインにすごく合うと言ってくれました。


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最近、このオリーブオイルが強い味方です。

塩とこのオイルがあれば他の味付けはいらないくらい・・・



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大和芋とにんじんをフライパンで焼いて

オリーブオイルをかけただけ・・

粒マスタードを添えて・・・

大和芋の食感が楽しめます。



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きゃべつとマヨネーズで和えました。

モッツァレラチーズも入っています。


三日間金時人参を満喫!≧(´▽`)≦