深谷ねぎ | 恵みの食卓

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健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

深谷ねぎを一箱もいただきました。

深谷ねぎは甘くて美味しいですよね!


「ねぎ」はご存知の通りとても栄養があります。

疲労回復、血行促進、ビタミンB1の吸収を助けます・・・


「ねぎ」は薬味で使う事が多いですが

旬の時は積極的に色々な料理にメインとして使いたいですよね。



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ねぎ、じゃがいもを焼き

オリーブオイルと塩、胡椒で味付け

(最近黄色のトマトにはまってます)



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ねぎだけのチヂミ

玉ねぎのような甘さで

シンプルだけど意外とイケますグッド!


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チヂミもきれいに盛り付けると美味しく見えます・・


この冬、ねぎを色々なレシピで食べていきたいと思っています!