きのこスパゲッティ | 恵みの食卓

恵みの食卓

健康は毎日の食卓から・・
美味しく食べて きれいになる
「美栄ベジフルフラワー」
「野菜ソムリエによる韓国料理教室」

 「ひとりご飯」の時は何を食べますか!?

私は三食をしっかり食べる人なので 自分ひとりでも必ず作って食べます。


ひとりの時の夕飯は基本的に ごはんを食べるのですが

ご飯が炊き上がるのを待てないほどお腹がすいている時や

食欲がないときは スパゲッティを作って食べます。


食材がなくても冷蔵庫にあるもので作れるし

出来上がるまでの時間も短いし・・・


今日の具材は何にしようかと野菜室を見ると・・・

しいたけ、エリンギ、下仁田ネギがありました。

最高のコンビネーション!!



恵みの食卓

自分で言うのも・・・ですが

本当に美味しかったですグッド!

秘密は「塩」なんですビックリマーク


恵みの食卓

トリュフの香りの塩を使いました。

目をつぶって食べるとトリュフのスパゲッティを食べているかのよう・・

トリュフの香りを満喫できます。


そして美味しいオリーブオイルを最後にかけると

お店では出せないほどの贅沢な一皿になります。


家で作る時は具を一杯入れられるし、

技術がない分は良い材料で十分に賄えられます。(*^▽^*)