19日、20日に市民の森(見沼グリーンセンター)で
さいたま農業祭が行われました。
そのイベントにさいたま県の野菜ソムリエ達が集まっているグループの
「野菜ソムリエコミュニティさいたま」も参加しました。
さいたまの農業関係など55の団体が出店して
農産物等のアピールや販売をします。
野菜ソムリエは2つのテントで参加し
野菜のセミナーと野菜スープの販売を行いました。
私は野菜ソムリエとして初めてイベントに参加です。
野菜スープチームになり
何回か集まって打ち合わせや試作をしてきました。
みんなで良いものを作ろうと一所懸命意見を出し合い
準備してきました。
私は19日だけの参加でしたが
その日はあいにくの雨・・・
ブロッコリーの葉はこんなにすごいんですよー
大鍋が4つ、300食分です。
さいたまの野菜で作りました。
10種類の野菜が入っているので色どりがよく
味もGood
食べた方全員が美味しいと言って下さいました。
温かいスープを出しているところはなかったので
このレシピは正解だったと思いました。
こういう所で売っているメニューとしては
ちょっとモダンでおしゃれだと思いませんか?
会場をひと回りしましたが
採れたばかりの野菜が新鮮で安かったです。
にんじんが1束100円!
持てるものなら1ケース欲しかった