今日もご訪問ありがとうございます
テレワークの夫。
私は午後から参観日のため仕事がお休み。
そんな今日のお昼ご飯はお弁当ではなく適当料理
明太子パスタのリクエストにより
こちら♪
明太子だけじゃあなーと思い、しめじを準備。
ボウルにオリーブオイル、ほぐした明太子
がごめ根昆布茶、しょうゆを混ぜ混ぜ。
そこに茹でたパスタとしめじ、
海苔をちぎって入れる。
(海苔はかけるよりも混ぜ込む方が馴染んで
香りもいいです)
お皿に盛りつけたら、千切りのしそをかけて
出来上がり
適当料理の決め手はやっぱり
「色」と「調味料」
「色」は「緑」
春は緑の食べものが大事なので
緑は必ず入れます
今日はたっぷりのしそ。
「調味料」はシンプルで美味しいものを♪
今日はがごめ根昆布茶
クリスマス島の塩とがごめ根昆布で
作られています。
適当料理でも
季節や身体の状態で五味五色を取り入れ、
そこに美味しい調味料を加えれば
カラダもココロも満足の食事に
五味五色と美味しい調味料を
知ってるとお料理も楽しくなります♪
今日も美味しくいただきました
今日も幸せ、未来はもっと幸せ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2023.8.3 ラジオに親子でゲスト出演しました。
良かったら、YouTubeで聴いてみてくださいね♡
最初は無音です。数分後から音が出ます。