覚え書き。【1枚目】タケノコとアボカドのマヨネーズ和え。コリアンダー(パクチー)入れました... 覚え書き。【1枚目】タケノコとアボカドのマヨネーズ和え。コリアンダー(パクチー)入れました。マヨネーズソースには、レモン汁・だし醤油・ヨシダソースちょっと。 . 【2枚目】この前もアップしましたが、グルテンフリーパスタ。具は、自家製干し大根、新玉ねぎ、にんにく、ミョウガと鶏胸肉の甘辛煮。ソースは、白味噌&めんつゆで。めっちゃ美味しい〜〜❤️❤️❤️ . 【3枚目】タケノコの素焼き。魚焼きグリルで焼きました。ほっとする美味しさ💕 . 旬がいっぱい!デトックスコースかも!!!友達が持って来てくれた、チリワインと共に。このワインのコスパの素晴らしさよ❣️❣️❣️あ〜〜、美味しさを感じるって、生きている実感、今に戻る感じ、万物に感謝出来る!つまりは、幸せだ💓涙、出る訳だな。 . #おいしい #おうちごはん #ランチタイム #旬の食材 #旬の野菜 #タケノコ #たけのこ #しんたまねぎ #新玉ねぎ #新タマネギ #パクチー #コリアンダー #赤ワイン #食卓 #自画自賛 #しあわせ #幸せ #tiki chikiri megumiさん(@mogumogu_tiki.me)がシェアした投稿 - 2018年Apr月25日am5時36分PDT