「ひと時代を越えて、新たな展望を」


2018年を迎え、早くも一週間になります。

遅れ馳せながら、今年もよろしくお願いいたします。

こんな調子で時が流れることを思うと、一日一日を大切に過ごさなければと、改めて思います。


今年は、ブログを書きはじめて11年目。

自分が生きた軌跡を子どもたちに遺そうと、2008年、ちょうど10年前にはじめたブログです。

    ★ひたむきに土を守る人

https://ameblo.jp/megumico-agri-s/entry-10064438448.html  








今年の初日の出は、この10年で初めて、霧で見ることが出来ませんでした。

こんな年があっても不思議ではありませんね。

毎年、初日に出を見ることが出来たのが、奇跡なのかもしれません。












たくさんの出来事があった2017年…、そして、この10年。

ひと時代が流れ、モノも、コトも変化しています。


ブログも、壁紙が変わってから古いエディタのせいなのか不具合が多く、更新にも変化が…。

書きたいことがあっても、イライラ回避を優先です。(更新が滞り、すみません…)

時代や歳月による様々な変化は、その状況に合わせて変えなければならないこと、変わらなければいけないことを生み出しています。


2018年、平成30年。

今年も、「コツコツ、丁寧に生きる」…これが、私の一年の抱負。

ひたむきに、農業に添って歩もうと思います。


モヤモヤと霧に包まれた今年の初日の出でも、そのあとに穏やかな晴れのお正月が続いています。

太陽の陽射しに見守られ、明るく、健康で、穏やかな暮らしが続きますように…。


さて、ブログ…。

続けるためには、変えて行かなければ…。


~・・~***~・~・・***~・***・~~***~・・~***~・・~***~・~・・~~・~・***・~***~・・~***~・・***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***   

ペタしてね                                               
読者登録してね                             

にほんブログ村 環境ブログへ  

ブログ王タグ小

ランキングはこちらをクリック!  ありがとうございます


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

料理の基本を知る   かんたんクッキングEX  

おにぎりわが家の食育    お家でつくろう!食べよう

ナイフとフォーク素材を知って食べる かんたんクッキング  

いちご 信州の味        地産地消と特産品を訪ねて