今日は昨日のお弁当の分からのアップです。
早速お品書き参ります🙋
上段左から……
🌼 乾燥玉ねぎと豚こまの
焼き肉のタレ炒め
🌼 ウインナーと卵の炒め物
🌼 ピーマンとさつま揚げのきんぴら
下段に移りまして、左から……
🌼 塩紅鮭
🌼 白米&ふりかけ
そして、
🌼 わかめのお味噌汁(おからパウダー入り)
というメニューでした。
いやぁ、メニュー浮かびませんでしたねー😅
取り敢えず豚こまを手にしたはいいものの、かさましする野菜をどうしようかなー?と考えて、ふと乾燥野菜のことを思い出しました。
以前、乾燥ほうれん草でお浸し作ったんですけれど、我が家には乾燥玉ねぎもありまして。
暫くお湯で戻して、豚こまと炒めて焼き肉のタレで味付けしました。
今回はちょうど焼き肉のタレが1本なくなってしまい、新しい焼き肉のタレと合わせて使いましたが、甘味が強い感じがしたので、少し豆板醤も入れてます(旦那さん好みにするため)。
まだまだですけど、乾燥野菜の使い道、1つ知ることができました😁
朝になってもメニューが決まらない中で3品作ってはみましたけど、そのおかずだけでお弁当箱が埋まってしまいました(笑)
鮭入れて4品のおかずですが、なんだか寂しいですね😅
ご飯が進むおかずになったというのだけは確かだけど