今日もどうにか2回目のブログアップができました😅
沢山書かないと、追いつけないですからね
では、お品書きです。
上段左から……
🌼 なす🍆とウインナーの
チーズミートソース和え
🌼 玉ねぎ天
🌼 こんぶ豆(チルドお惣菜)
🌼 しらたきのきんぴら
🌼 鶏もも肉のケチャマヨ焼き
下段に移りまして、左から……
🌼 塩鮭
🌼 白米(おからパウダー混ぜてます)
そして、
🌼 なす🍆のお味噌汁(おからパウダー入り)
ん~……特段、珍しいおかずはないですかね?
なす🍆のおかずが、お味噌汁で使ったなすの残りという位でしょうか?
なくてもいい話ですね😅
まぁ、そんなんで、お味噌汁とおかずでなす🍆被りが生じてるってことです。
たまーに?(いやもっちょっと多い?)やっちゃうんですよねー
でも、気にしてたらご飯作れなくなる と、被ってしまってどうしようもない時は、開き直ります(笑)
もっと腕を磨かねばですね。
今一番欲しいのは、お味噌汁の具材のレパートリーかな?いや、他のことももっとレベルアップしたいけど。
お味噌汁の具材は、いつも悩むもので