二つ目。
数日前、放送大学院修士課程の新学期テキストが到着しました♪
いつかもお話ししたように、今期は「朝鮮の歴史と社会ー近世近代」を学びます。
大好きな韓国朝鮮史の裏背景? 、時代背景などを学べるかと思うと、
今からワクワクしますー笑
込み入っているので、難しくはあるとは思いますが、頑張りたいです。
また、この秋は放送大学だけでなく高野山大学院の方のリポートもいよいよ取り組む時期に来ています。
11月はまさにリポート月間ともいうべきで、相当心してかからなければ
乗り切れないかもしれません。
でも、とにかく提出だけはしたいので、全力でやるのみですね!
さあ、そろそろ新しい未知の世界の扉が開くときが来たようです。
あと、生牡蠣は苦手ですね~。
牡蠣の天ぷらは好きだし、備前市日生の名物「かきおこ」は美味しいですよ。
名前の通り、ぷりぷりの牡蠣が入った、お好み焼きです。
まだ二度しか食べたことはないですが、絶品です。