昨日から出張兼ねて、お供を連れて箱根に行っていました。
横浜は昨日は大荒れだったと母から連絡来ましたが、私達は雨に降られたものの、箱根は雷もなく幸せな時間を過ごしていました。
雨が不安だったので箱根神社の予定を変更して、宮ノ下富士屋ホテルでランチ&ティ―タイム。
富士屋ホテルと言ったら、やっぱりカレーです。
お腹すいてたのでカレーが出来てきただけでワクワクです。
明治11年創業の富士屋ホテルなので、カレーの味も代々シェフの味を受け継いでるそうです。
そういうところが素敵。
古きものを大切にする心、日本人の本来の良さですよね。
辛いの苦手な私にはピッタリなまろやかな味でした。
フロントにも私の好きなクマちゃんがいました。
富士屋ホテルには沢山クマちゃんがいます。
クラシックな感じの館内は良い気が流れています。
何時間いても飽きない環境。
そこにいるだけで運気が上がりそうな空気で帰りたくなくなり、今度はお茶をする事にしました。
スタッフさんお勧めのシュークリームが、また最高の美味しかったです。
名門、伝統・・・・。
やはりホスピタリティ精神が素晴らしい。
人との接し方が学べます。