韓国料理とフランス料理の融合フレンチ
外観は白と青のコントラストでさっぱりとした印象。墨筆で書かれたような店名にアジアっぽさを感じる。
お料理はコースとアラカルト
前菜+メイン+デザートと頼むなら同じメニューでコースの方がお得。
Menu Complet
1entrée + 1plat + 1dessert
前菜+メイン+デザート
45€
アラカルトとコース、ワインをオーダー。
前菜
Ceviche de bar au miso (pâte de soja fermenté) /Dés d'avocat/Pickles d'oignons rouges/Jeunes pousses de coriandre
スズキの味噌セビチェ/アボカド/赤玉ねぎのピクルス/コリアンダーの若芽
Tataki de thon-Dashi coréen glacé (bouillon d'anchois et d'algues)/Pickles de gingembre-Radis blue meat)
マグロのたたきと韓国だし/ピクルス
Foie gras confit au naturel- Confiture de Yuja (citron coréen)/(pain brioche vapeur asiatique) toasté
フォワグラのコンフィー/ユジャのジャム/トースト
メイン
Gambas snackées-Fenouil confit et fricassé d'oignons nouveaux-Emulsion de soupe de poisson aux 5 épices chinoises-Chips de kim
海老/フェンネルのコンフィーち新玉ねぎのフリカッセ/5種類の中華スパイスを使った魚のクリーミースープ/キムチップス
Faux-filet de baeuf race Salers-Condiment au ssamjang (pâte de piment douce) -Choux broccolini et légumes poêlés-Jus de boeuf au porto
香辛料を使ったビーフサーロインステーキ/サムジャン(ピーマンペースト)/ブロッコリーニの芽と野菜のソテー/ポルトのビーフジュース
Maigre sauvage roti (poisson blanc)- Purée d'artichauts au vin jaune-Compote de pomme et de gingembre-Sucrine snackée-Beurre nantais au yuja
メーグルのロースト(白身魚)/マッシュアーティチョークとイエローワイン/リンゴのコンポートとジンジャー/シュクリンヌ/ユジャのバター
デザート
Baba au Cheongha (alcool de riz très doux)-Crème légère au Makgeolli- Poudre de menthe et d'agrumes甘いお酒のババ/マッコリのライトクリーム/ミントとシトラスのパウダー
サービスも良かった。
Signature
12 Rue des Trois Frères, 75018 Paris
01 84 25 30 00
https://maps.app.goo.gl/7TxnTpQ73QpwEVCTA
megugu評価 (★5つ満点)
お味 ★★★
サービス ★★★★★
雰囲気 ★★★
ぉ値段 ★★★★★
ィィネ欲しぃな