一ツ星☆
外観はシックな黒にガラスばりで大人びた印象。
ドアを開けてすぐに目に飛び込むのは大きな吊るし飾りのインテリア。ブルーブラックの壁に真っ白な鶴たちがとても印象的。
左)パティシエのさんAyumiさんと、右)シェフのロマンさん。
店内はレンガやウッド、皮のお椅子、ドライフラワーなどを使いとてもナチュラルで優しい雰囲気。
落ち着いたた照明とひっそり感が居心地良い。
メニューはアラカルトとコースメニュー
ランチ2名 来店
シャンパンと4品コースをオーダー。
(途中白ワインをご馳走になりました。)
アミューズブッシュ
珈琲のムース
強い苦味の効いた大人のお味
ココナッツ豆のリゾットとグリーンアスパラガス、コロンナータ
お豆の歯ごたえが楽しい一品。シンプルながらほのかなココナッツの風味とコロンナータの甘味を感じる奥深い味わいだった。
Maguereau petits-pois/abricot /figue rôtie
鯖とミニえんどう豆、アプリコットとイチジクのロティ
えんどう豆の緑が鮮やか。噛むほどにお味が広がる鯖とフルーツの酸味がほど良く爽やかな一品だった。
メイン
Saumon barbecue /comme une ratatouille/jus corsé
サーモンのバーベキューラタトゥイユ風、濃厚ソース
柔らかく油の乗ったサーモンと濃いめのおソースに、フランス人好みのフレンチらしさを感じた。パリッと焼かれた皮が香ばしく美味しかった。
Canette des Dombes barbecue risotto de céréales/ asperge blanche/ comté
ドムズの雌鴨バーベキューとシリアルのリゾット、白アスパラガス、コンテチーズ
さっぱりとした鴨の甘味とシリアルリゾットの香ばしい穀物感が面白い。コンテチーズの風味も加わりレストランのビストロ風フレンチといった感じの1品だった。
ポーションも大きすぎずちょうど良かった。
ルビーチョコレート/ルバーブの煮込み/ストロベリー/クリームプラリネ、スザクロ酢
Crème ananas/émulsion coco /myrtille/sorbet verveine...
オーダー時に「これがおすすめ!綺麗だよ」と言われ迷わずこれに決定😁
パイナップルクリーム、ココナッツミルク、ブルーベリー、バーべナのソルベ
ホワイトチョコレートに包まれたクリームはトロンと甘くクリーミー。トロン感が癖になる美味しさだった。上にそっと添えられたハーブのソルベがお口をいっきに爽やかにしてくれる。
1枚1枚個性のある素朴なお皿たちからも温もりとこだわりを感じられた。
お料理はお豆やシリアルを使ったお料理が多くヘルシーな印象。ベジタリアンメニューがあるのも嬉しい。
サービスはカジュアルで気楽な感じが良かった。
途中からオーナーご夫妻とご一緒させて頂きました。
meguguのお隣(左)にいるキュートクールなムッシュは同じく1つ星レストランAbriのオーナーさん。
素材な旨味を感じる個性派フレンチと とろけるシフォンケーキが癖になる、カジュアル星付きレストラン
外観はシックな黒にガラスばりで大人びた印象。
左)パティシエのさんAyumiさんと、右)シェフのロマンさん。
店内はレンガやウッド、皮のお椅子、ドライフラワーなどを使いとてもナチュラルで優しい雰囲気。
メニューはアラカルトとコースメニュー
Déjeuner
ランチ
Menu en 3 Temps
3品
39€
Menu en 4 Temps
4品
52€
A la carte ( sans petit point )
メニューマークがついたお料理からチョイス
Dîner
ディナー
Menu 5 Temps
5品
62€
Menu Végétarien 6 Temps
ベジタリアン 6品
68€
Menu 6 Temps
6品
73€
Accords Mets & Vins
ペアリングワイン
Options 1
65€
Options 2
105€
シャンパンと4品コースをオーダー。
(途中白ワインをご馳走になりました。)
アミューズブッシュ
珈琲のムース
強い苦味の効いた大人のお味
前菜
Risotto d'haricots coco/asperge verte /coionnataココナッツ豆のリゾットとグリーンアスパラガス、コロンナータ
お豆の歯ごたえが楽しい一品。シンプルながらほのかなココナッツの風味とコロンナータの甘味を感じる奥深い味わいだった。
鯖とミニえんどう豆、アプリコットとイチジクのロティ
えんどう豆の緑が鮮やか。噛むほどにお味が広がる鯖とフルーツの酸味がほど良く爽やかな一品だった。
Saumon barbecue /comme une ratatouille/jus corsé
サーモンのバーベキューラタトゥイユ風、濃厚ソース
柔らかく油の乗ったサーモンと濃いめのおソースに、フランス人好みのフレンチらしさを感じた。パリッと焼かれた皮が香ばしく美味しかった。
ドムズの雌鴨バーベキューとシリアルのリゾット、白アスパラガス、コンテチーズ
さっぱりとした鴨の甘味とシリアルリゾットの香ばしい穀物感が面白い。コンテチーズの風味も加わりレストランのビストロ風フレンチといった感じの1品だった。
ポーションも大きすぎずちょうど良かった。
デザート
Ruby chocolat/compote rhubarbe/ fraise /crème praliné coulis vinaigre de grenade...ルビーチョコレート/ルバーブの煮込み/ストロベリー/クリームプラリネ、スザクロ酢
見た目が可愛らしい!キャンディー界のピエロみたい❤ お味は次回のお楽しみ
オーダー時に「これがおすすめ!綺麗だよ」と言われ迷わずこれに決定😁
パイナップルクリーム、ココナッツミルク、ブルーベリー、バーべナのソルベ
ホワイトチョコレートに包まれたクリームはトロンと甘くクリーミー。トロン感が癖になる美味しさだった。上にそっと添えられたハーブのソルベがお口をいっきに爽やかにしてくれる。
最後に
オーナーさんも絶賛のパティシエAyumiさんのシフォンケーキはしゅわしゅわトゥルンと流れ込む不思議なケーキ。食べるというより飲むに近い不思議な感覚。こののどごしは癖になる。地元雑誌にも取り上げられる傑作!
パリに来たら一度は味わって欲しい絶品シフォン。
パリに来たら一度は味わって欲しい絶品シフォン。
ついついお写真を忘れてつまんでしまった😛💦
お料理はお豆やシリアルを使ったお料理が多くヘルシーな印象。ベジタリアンメニューがあるのも嬉しい。
サービスはカジュアルで気楽な感じが良かった。
途中からオーナーご夫妻とご一緒させて頂きました。
左からソムリエ/オーナー旦那様/パティシエAyumuさん/Abriのオーナーさん/megugu/シェフロマンさん
Abri https://ameblo.jp/megu0826megu/entry-12356689400.html
お友達やパパママを誘って、さらっとオシャレをして出かけたいカジュアルな星付きレストラン。
ACCENTS table bourse
24 Rue Feydeau, 75002 Paris
01 40 39 92 88
https://maps.app.goo.gl/uG7DGP6cfHon4uPs9
旦那様と入れかわり、エレガントビューティーな奥様
ACCENTS table bourse
24 Rue Feydeau, 75002 Paris
01 40 39 92 88
https://maps.app.goo.gl/uG7DGP6cfHon4uPs9
megugu評価 (★5つ満点)
お味 ★★★★★
サービス ★★★★★
雰囲気 ★★★★★
ぉ値段 ★★★★★
ィィネ欲しぃな