中庭の明かりが差し込み明るくゆったりとした空間。
コートをあずけてお席につくとすぐに食前のシャンパン6種類をご紹介。
メニューはアラカルトとランチのコース
Le déjeuner gourmand (ランチメニュ-)
4 Plats /145€ (4品)
6 Plats/210€ (6品)
今回は4名でランチに来店。アラカルトをオーダー。
いただいたのは
食前にシャンパン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171025/10/megu0826megu/54/86/j/o0720096014055862573.jpg?caw=800)
モッツァレラのラディッシュソース•ザクロ添え
Entré :
Saint-Jacques à cru (ホタテ) 92€
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171025/10/megu0826megu/9b/8f/j/o0720096014055862948.jpg?caw=800)
Gratinée d'oignons (オニオングラタンス-プ) 70€
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171025/10/megu0826megu/59/14/j/o0719096014055862994.jpg?caw=800)
Plats :
BOEUF “BLACK MARKET” AUSTRALIEN 180€
drapé de mozzarella truffée (牛ステ-キ•モッツァレラトリュフ)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171025/10/megu0826megu/88/6e/j/o0720096014055863030.jpg?caw=800)
ナイフを軽く引くだけでカットされる弾力のある柔らかいお肉。お口に入れた瞬間に上質な脂の甘味とモッツァレラのコクが広がりトリュフの香りが鼻に抜けていく。さらにキノコの歯応えと香りが加わり噛むほどに甘く豊かな味わいへと変化していく。
お口に入れた瞬間からゆっくりと噛み締め喉を通って行くまでのトータルハーモニーが完璧だった。
その他に
ワインはChardonnay
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171025/10/megu0826megu/e6/6b/j/o0720096014055863131.jpg?caw=800)
コーヒーはエスプレッソ。芳ばしくドライでスパイシーな旨味だった。
一緒に来たクイーニー•アマンはとても美味しいと伝えるとラッピングしたものを用意してくれた。
サービスはシンプルで無駄がなくスッキリしていた。
テーブルを担当してくれたウエイターは日本語が少し話せるフランス人でお料理の説明に頑張って日本語を混ぜてくれて和やかなムードで過ごせた。
星つきレストランの中でもとくにmeguguのお気に入りの三ツ星レストラン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171025/10/megu0826megu/73/90/j/o0753096014055863265.jpg?caw=800)
Le Cinq Restaurant
€€€€
Four Seasons Hôtel George V, 31 Avenue George V, 75008 Paris
01 49 52 71 54
Taxiがベタ-
megugu評価 (★5つ満点)
お味 ★★★★★
サービス ★★★★★
雰囲気 ★★★★★
ぉ値段 ★★★★★
ィィネ欲しぃな![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ジモモ パリ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fparis.jimomo.jp%2Fimages%2Fblog%2Fvote_paris.png)