スイーツやフードをモチーフにしたアート作品を製作しております、
チョコレート エキスパートのキャメルンです。
10月2日に「NHK BSプレミアム」で放送されました
「極上!スイーツマジック」、ご覧になりましたか?
その時その時のテーマに沿った特別なスイーツを一流シェフ達が作り上げるので
毎回ため息ものですが、その回は極上も極上、なんといってもテーマが
”賞味期限”10分‼︎だったんです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
大好きなパレ ド オールの三枝シェフがご出演、テーマに挑まれ、
放送を観たその日は、「どうか、夢の中で食べれますように💤」と願ってベットへ。
ところがある意味夢が叶いまして、優しい優しい三枝シェフが
丸の内と大阪の店舗で、数量限定でご提供くださっているのです!
期間限定ですし、毎日、今日で終了してしまうのではないかと心配で心配で💦
ようやく、ようやく、お店へ行くことができました。
「食べたい」思いが強かった分、お店へ入ってショーケースの中のショコラ達を見ただけで、すでに胸がいっぱいに💓
なので、テーブルにそのスイーツが運ばれてきた時は嬉しすぎて、
なので、テーブルにそのスイーツが運ばれてきた時は嬉しすぎて、
でも「賞味期限10分」なので、見惚れてばかりいないでがんばって、素早く写真を撮っていただきました。
“賞味期限10分‼︎”のスイーツ
【チョコレートでできたバベルの塔】
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20181021/09/megty/24/21/j/o1080108014288049425.jpg?caw=800)
トップを飾る極薄のチョコはとても綺麗で、お口の中でスーと溶ろけて。
続くチョコソルベ、そしてコーヒー風味の栗が添えられたチョコクリームにはメレンゲが含まれていて、とろける美味しさの中に歯ごたえも含まれ、さらに飴のパリパリがまた良いアクセント。その後に濃厚なブリュレが待ち構えていて、カカオをしっかり堪能。
【チョコレートでできたバベルの塔】
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20181021/09/megty/24/21/j/o1080108014288049425.jpg?caw=800)
トップを飾る極薄のチョコはとても綺麗で、お口の中でスーと溶ろけて。
続くチョコソルベ、そしてコーヒー風味の栗が添えられたチョコクリームにはメレンゲが含まれていて、とろける美味しさの中に歯ごたえも含まれ、さらに飴のパリパリがまた良いアクセント。その後に濃厚なブリュレが待ち構えていて、カカオをしっかり堪能。
一番気になっていたメレンゲの美味しさといったら、乗せられたアイスやソルベとのアリアージュも最高で、感動で、瞬きしたら涙がこぼれそうでした💕
1日限定10食なので、数に限りはありますが、ぜひ多くの方に食べていただきたいです🍴
後ろ姿はこちら
上からはこちら
お飲み物とセットでいただけます。
特別なスイーツなので、通常以上に材料にもこだわり、ご準備にも手間暇かかっていらっしゃるのではないでしょうか。
気になる方はお早めに店舗へ。
丸の内店は14時からのご提供です^^
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
デザインフェスタvol.48
2018年11月11日(日)のみ参加いたします
私のブースは、1階のこちらに決定いたしました。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
よろしければInstagramもご覧ください
#deliciousartworks で検索すると、キャメルンの作品がたくさんアップされております。