
りんごの“すりおろし発酵”から低温長期発酵させ、さらに木樽にてじっくりと熟成させて出来上がるのが「樽熟りんご酢」です。
ハチミツ入りんご酢は、その木樽熟成りんご酢にハチミツを加えた、とっても飲みやすいりんご酢です。 水・炭酸・焼酎・ウィスキー・牛乳などをお好みにミックスしていただくと、さっぱりとしたドリンクとして美味しくお召し上がりできます。お子様からご年配の方まで幅広い層に大人気の飲料向けのりんご酢です。
バーモントドリンク
冷水で6~8倍に薄めてお召し上がりください。同量を、お湯で割っても美味しいです。
ミルクバーモント
冷たい牛乳で6倍~8倍に薄めて良くかき混ぜます。さっぱりとしたヨーグルトドリンク風味のミルクバーモントの出来あがりです。成長期のお子様には特にオススメです。
※無脂肪又は、低脂肪の牛乳を使用されると、さらっとした飲み物になります。更に砂糖や蜂蜜を少量加えてもおいしいです。
オラの田舎は青森県弘前市ですが、弘前ではリンゴ酢も生産しています。地元産のリンゴ酢もまた美味しいです♪