ご訪問いただきありがとうございます
本日はコツコツ苦手シリーズ
【3時間de集中断捨離】
AFTERをお届けいたします。
やましたひでこ公認
恵比寿の断捨離®︎インターン
メギーこと「ながゐめぐみ」です
(詳しいプロフィールはこちら)
断捨離したものは3つだけでしたが、
下地が変わると(ペーパー断捨離で壁紙を下地に)、
鍋の黒ずみが気になりだした。
この圧力鍋は阪神・淡路大震災の年のもの。
(新築マンションの購入祝いでいただいた)
幾度となく磨いてきたけれど、
最近はちょっとサボってました
Before
After
まずまず
戻しまして・・・
(鍋が本当はもう一つありますがね)
お次は上の段のコンロ脇の小引き出し。
Beforeです。ごちゃごちゃ〜
計量スプーンなんでこんなに多いんや!
と、思われても仕方がない
夫の子なんです・・・
子沢山にもほどがあるっ
とりあえず全出し。
計量スプーンは、緑のものとダブって
いるものについては夫と協議の上、
「ステンレスのは要らん」と言われたけど、
それは「私の子」で使いやすいから、
キープということになりました。
パン作りの時に必要な計量スプーン、
シリコンハケ、スケッパーは使用頻度が
低いので、別の場所に移動。
魚用ウロコ取りは肉叩きに使用していたけど、
なくても問題ないや・・・
塩分チェッカーはエリカさんに
「捨てるなら欲しい!」と頂いたのですが、
電池を替えるも反応しなくなって、
この度荼毘に付す事になりました
使ったらブログに載せるわ〜と
言ったきり放置ごめんなさい。
この場をお借りして、
在りし日の塩分チェッカー
話は小引き出しに戻ります。
洗って綺麗にしてやってみた!
左右逆の配置にしてみた!
ハラハラ置きはまだだけど・・・
おお〜
(自画自賛)
こういう事なのねぇ!
やっぱり実践が追いついていなかったわ。
よくわかりました
嬉しいからもう一度
これに気を良くした私は、
いよいよコンロ右脇の調味料引き出し、
背面にある食品・調味料バスケットへ!
(まだ3時間以内ですよ)
つづく
本日も読んでくださって
ありがとうございました
今後とも応援のポチを
是非お願いします
(どちらを押してもポイント入ります)
断捨離®︎トレーナー・インターンのブログは
コチラからまとめてご覧いただけます♪
あなたの1ポチが励みになっています
にほんブログ村に参加中
やましたひでこ断捨離講演
「本当の断捨離®︎」
大阪公演が販売開始!
※2月20日(水)までの申込みなら特典つき
その他の講演のチェックはこちらから
ご予約もできます
こちらもぜひお読みください
公式メルマガ
断捨離®︎は登録商標です