やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」 モニター参加中】
スパイスアンバサダー2020を務めさせていただき、早くも今月がラスト投稿です。
先月発売されたばかりの新商品3種のペーストをモニタープレゼントしていただきました。
*ハウス 魅惑のハリッサ
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
*ハウス かぼす&すだちペースト
*ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
どれも魅力的なペースト!
今日使わせていただく『ハウス かぼす&すだちペースト』
それはそれは爽やか‼️
そして酸味がマイルド♪
焼き塩鯖のみぞれ酢和えに爽やかさプラスされました♪♪♪
ではレシピ❣️
【材料】2人分
塩鯖半身 1枚
大根おろし 150g
☆米酢 大さじ1
☆甘酒 大さじ2
☆ハウスかぼす&すだちペースト 大さじ1
*あしらいに
大葉・ラディッシュスプラウト・ハウスかぼす&すだちペースト 少々
【作り方】
⑴ 塩鯖はグリルでこんがり目に焼いて、骨が有れば外して大きめにほぐす。こんがり目が生臭くなくて香ばしい♪
⑵ 大根はよく洗い、皮ごと鬼おろしでおろす。
⑶ おろした鬼おろしに☆(米酢・甘酒・かぼす&すだちペースト)を混ぜる。
甘酒使用で優しい甘味の甘酢になります。甘酒が無ければ、砂糖大さじ1に変えてください。
⑷ ほぐした焼き塩鯖を加えて和える。
⑸ 器に大葉を敷いて、盛り付ける。
ラディッシュスプラウトや桜かいわれなどを添えて、天もりにかぼす&すだちペーストを絞る。
暑い時期に向かって、爽やかなおろし酢和えはさっぱりします💖
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾