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今月のテーマは
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<お弁当編>です😊お弁当ではおかずの味のバリエーションが多いほど、食べ飽きなくて楽しめます❣️
甘辛味にスパイシー味、シンプル塩系に甘酸っぱ味も入っていると嬉しい♪♪♪
市販のらっきょうの漬け汁を使って、レンチンで作るお手軽ピクルス👍
お弁当には時短簡単がいい❣️
楽々なので、スパイスで一捻り❗️
お弁当に色を添えながら、実は体にも嬉しい効果をプラスです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ではさっそくレシピ❣️
【材料】2人分
れんこん 小一節
市販のらっきょうの漬け汁 100ml
GABANローリエ 1枚
GABANパプリカ〈パウダー〉 小さじ1
粒胡椒 3粒
【作り方】
⑴ れんこんは皮を剥き、5mmほどの厚さにスライスし、水に晒す。
⑵ 水気を切ったれんこんをレンジ加熱可の容器に入れ、らっきょう酢・ローリエ・パプリカパウダー・粒胡椒を加えて混ぜたら、ラップを被せて600wレンジで3分加熱する。
粗熱が取れるまでそのまま漬けておく。
お弁当用では、れんこんピクルスの穴にカッテージチーズ詰めました![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
パプリカパウダーでほんのりサーモンピンクに染まったれんこんとカッテージチーズの白の対比は、見た目だけでなく味の相性も悪くなくてオススメ❣️
パプリカパウダーは、ビタミンB群や鉄分やカリウムが豊富なので、血中コレステロール値を正常にしてくれる効果や血液関係の病気予防の効能も期待できたり♪ヘルシーなお酢と一緒にすればなおグッド👍
見た目をカラフルにするのも好き嫌い解消のひとつの方法❣️![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
このピクルスで色つけに使ったスパイスはこちら💁♀️
自由な発想で、スパイス使いにぜひチャレンジしてみて下さい‼️
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾