黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
こんにちは!
朝からしとしと小雨が降り、肌寒さも感じます。
雨が外出熱を消火してくれているようで、まったりお家で過ごすことが今日は苦に感じません。
今日は、モニタープレゼントしていただいた*ハウス 禁断の黒胡椒 を使って「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加します。
ボウルひとつでレンチンするだけ❣️
調味料も2つだけ!
ではさっそくレシピです❣️
材料
(2人分)
新じゃが芋(小粒) 6こ(250g前後)
甘塩鮭 1切れ(150g前後)
☆ハウス禁断の黒胡椒 小さじ1
☆バター 10g
茹で卵 1こ
パセリ 少々
作り方
⑴
耐熱ボウルに入れ、ボウルの両端に少し隙間を開けてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱する。
⑵
⑶
レンジ(600W)で3分加熱する。
⑷
くっつかないホイルを敷いておくと、皮がくっつかず取り出しやすいです。
⑸
レンチン加熱したじゃが芋と鮭のボウルに、茹で卵とあらみじん切りしたパセリを加え、ざっくり混ぜたら焼いた鮭の皮を散らし盛り付ける。
この禁断の黒胡椒が美味しいんです❤️
他に味付けいりません♪♪♪
甘塩鮭ならバターは有塩でも無塩でもどちらでもお好みでOK🙆♀️
生鮭なら下味にひとしおしておく方が美味しいと思います。
ではまた❣️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾