今日はおひな祭り❣️
我が家にとっては、ばら寿司の日‼️
家族みんな家のばら寿司が大好きなんです
本当に楽しみにしてくれます
豪華な海鮮が乗ったちらし寿司でもなく、具は細かく切った高野豆腐・人参・椎茸・ちりめんジャコ・蓮根・竹の子・かんぴょう、本当に質素な「田舎ばら寿司」です
我が家流としては、枝豆がたっぷり入っているところ。そして、たっぷり錦糸卵をトッピングするところ。絹さやは絶対千切り。絹さやも多めを家族は好みます。
添えの生姜は絶対紅生姜!
こんなところでしょうか?
ばら寿司は巻き寿司より仕込み自体は楽ちん♪
だけど薄焼き卵を焼くことと、刻み作業が多いこと。
単純作業でも、量が多いと朝からずーっと立ちっぱなしになる
今日も卵30個を薄焼きして錦糸卵に!
甘味にすあまの菱餅❤️
今年はシンプルなこれが作りたかった♪
小ささが可愛い😍
菱餅だけでは寂しいので、季節的にうぐいす餅も作ってみました。
夜もばら寿司
我が家にとって、3月3日はおひな祭りというより『ばら寿司の日』です❣️
それくらい好きと言って食べてくれるんです❤️
今年も無事ばら寿司の日を迎えることが出来ました♪♪♪
お付き合い頂きありがとうございます😊
いつも感謝❣️
ではまた❤️
( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾