ネクストフーディストモニターとして、いただいた嬬恋高原キャベツ❣️
8玉どどーんといただいていますので、またもや水炒め‼️
今回は野菜炒め編です。
ではさっそくですが
レシピです❣️
【材料】
嬬恋高原キャベツ 3枚
人参 1/3本
もやし 1袋
豚バラ肉 100g
卵 1こ
水 100ml
鶏がらスープの素 小さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆酒 小さじ1
粉ゼラチン 小さじ1
塩胡椒 適宜
【工程】
フライパンに水100mlと鶏がらスープの素を入れて沸かす。
ふわっとまとまったら、なるべくスープは残したまま取り出す。
ここでちょっと胡椒して、豚バラのにおいを押さえておきます。
塩は…しませんねえ…スープの塩気あるのでー
ザッと混ぜます。
塩胡椒は適宜調整してください。
私は塩はしないで仕上げます。
定番だけど、やっぱり野菜炒めのキャベツは美味しいですよね‼️
嬬恋高原キャベツさん❤️
美味しさと栄養を、ありがとうございます❤️
😍💕
今日の水炒めは、鶏がらスープでの旨み炒めでした♪♪♪
ではまた❣️
![スパイスブログ認定スパイス大使2018](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r180214a/2018taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2018