バラバラ💦💦
こんにちは🌞
とても日差しがきつい‼️
そんな窓辺で撮った写真は、びっくりするくらい色が飛びます‼️
例えば…
なので、慌てて光を遮りました!いつもと反対‼️
夏が近づいている証拠ですね!🌞🌞🌞
また暑くなるんだなあ〜〜
今日は日差しもきついけど、風が‼️きつい‼️
時折、ゴーゴー音立ててます!
写真は今日のお昼ごはんです♪
こちらを使って、楽々ごはんです💕
TVでもCMされてますよね❣️
ミツカンさん‼️
カンタン酢に引き続き、ヒットの予感です‼️
美味しいし、楽々だし、玉ねぎと生姜の量がハンパなく多い❣️
よくある〇〇の素って、時々悲しくなるくらいチャチっぽい仕上がりになりかねない⤵︎
これ!たっぷりなタレの量に、たっぷり過ぎる玉ねぎと生姜の量❤️
箱書きの鶏肉の量は250gってなってたけど、鶏もも肉1枚を量ると370gだったけど、全部入れした!!
大丈夫🙆♀️🙆♀️❣️
美味しく仕上がりました!
しかも、周りに揚げ春雨をたっぷり敷いて一緒に食べれるんだから、お・と・く😍💕
では簡単過ぎるレシピです💕
(材料)
鶏もも肉 1枚(370gでした)
ミツカンCUPCOOK鶏てりやきのたれ 1つ
春雨 30g
揚げ油 適度に多目
(工程)
あっという間クッキングです!
だから下準備はしておきましょう。
①鶏もも肉を一口大に切ります。
②春雨は半分にカットしておきます。
190度くらい
油は、揚げ焼きみたいな量ではなく、普通フライの量は入れましょう。
油が熱せられたら、春雨を投入!
一瞬で春雨が花咲かせます‼️
キッチンペーパーを敷いたバットに上げて油を切っておきます。
パリパリ♪♪♪