こんばんは🌇
この時間にリアル投稿ってドキドキする!
黄昏時の写真って、ブレたり致命的に暗かったり…
なんとか日のあるうちに、出来上がるように、焦った💦
なので、工程写真が少ない!
そんなパスタの投稿です😅😅
ネクストフーディスト就任プレゼントの中から、正田醤油さんの洋風白だしを使って、庭で葉っぱがすでに大きくなってきた木の芽を、たっぷり使って、鶏肉のア ーリオオーリオ木の芽にしました♪♪♪
この洋風白だしは、あさりの旨味がすごい‼️
ボンゴレには最高❣️
あと、ワイン蒸しに使えば、味深いあさりのワイン蒸しが出来上がるはず‼️
今、冷蔵庫にはあさりがないけど、庭の木の芽を使いたかったから、アーリオオーリオ木の芽👍
具は、鶏モモが有ったので、鶏肉で✌️
海の旨味と陸の旨味を累乗してみようじゃない〜〜♪♪♪
ではレシピ❣️
(材料)3人分
スパゲティ 300g
鶏モモ肉 1枚
にんにく 1片
木の芽 かなりたっぷり
オリーブオイル 大さじ3
正田醤油洋風白だし 大さじ3
パスタの茹で汁 大さじ6
ブラックペッパー 適量
(工程)
なので、軸は外して葉っぱだけにします。
適度な大きさなら、そのまま軸付いててもOK🙆♀️
刻んで使ってね。
今日は、焦りもあったし、葉っぱだけだから、そのまま使っちゃいました。
刻んだ方が、より香りは立ちます。
口当たりもよくなるし✌️
フライパンにオリーブオイル大さじ2入れて、皮目から焼きます。
一旦、取り出します。
ジュワジュワ、泡だってきてます♪
このオイル、鶏肉焼いた旨味もはいっちょるよ〜〜✌️
ブラックペッパーもちょっとふって💕
キャタピラー巻きのつもり…( ̄▽ ̄;)あはは…
端から順に食べていく感じ♪
もっと食べにくいと覚悟しての盛り付けだったけど…有りかも💕
😆😆😆
日本のスパイス!木の芽の刺激でアーリオオーリオ❤️
いいと思います❣️
今日もお付き合いありがとうございます💕
感謝❤️
スパイスブログ認定スパイス大使2017