【レシピブログの「アツアツがおいしい♪冬を楽しむグリル&煮込み料理」
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こんにちは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
3日前から豚塊肉に塩と砂糖を擦り込んで寝かしていましたので、オーブンに掘り込んで仕上げる煮込み料理作りました♪
今日使ったフリーズドライのローズマリーはとても香り良く、口当たりもふわっとやわらかいです💕
噛むと清涼感が広がります。
豚肉・ジャガイモ・ソーセージ♪♪♪
みんな相性良しで、お鍋のなかで素敵なハーモニーを奏でてくれます(*´艸`*)❤️
ベースのソースはお鍋の中で勝手に仕上がるようにしましたが、さらにツナ缶とアンチョビペーストでトンナートソースっぽいのも添えてみました。
左側は豚肉の下に敷いて鍋で煮た、玉ねぎとすりおろしりんごと粒マスタードのソースです。
ピンクペパーは、ほんと可愛いスパイスですね😍
では、レシピ❣️
[材料]
豚塊肉(今回は豚肩ロース) 500g
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1こ
りんご 1こ
粒マスタード 大さじ1
ジャガイモ 5こ
ソーセージ 5本
ブロッコリー 1株
にんにく 1こ分
GABANローズマリー 小さじ1
GABANピンクペパー 小さじ1
GABANグリーンペパー 小さじ1
GABANブラックペパー 小さじ1
白ワイン 大さじ1
岩塩 少々
(トンナート風ソース)
ツナ缶 70g
マヨネーズ 30g
スイートピクルス 小さじ1
アンチョビペースト 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1/2
[工程]
一旦取り出す。
白ワイン大さじ1入れ蓋をする。
蓋をして残り20分焼く。
焼き上がりに味をみて、岩塩少々で整える。
各食材、特にソーセージから塩気が出るので、塩分はほとんど加えない気持ちでちょうどです。
因みに今日使ったソーセージは、Oisixの生ソーセージのプレーンでした。
ツナ缶は軽く油を切って、マヨネーズ・スイートピクルス・アンチョビペースト・レモン果汁と共にブレンダーで混ぜる。
カットした肉に添える。
時間はかかりますが、基本、放ったらかし料理です♪
アツアツの鍋から出した肉をカットして、付け合わせを添えて、ピンクペパーでお化粧して♪♪♪
さあ!食べよう♪(*´∀`)♪
本日使用したスパイスはこちら💁♀️
今日も最後まで読んでくださってありがとうございます😊💕
感謝❤️
![スパイスブログ認定スパイス大使2017](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r170209a/2017taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2017