ホールペパーの刺激が⭕️鶏肉のロースト オレンジキャラメルソース | Tomokoのブログ

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おはようございます😃

慌てて投稿します💦
スパイス大使のモニター期限が今日の12時‼️
( ̄▽ ̄;)💦

のんびりやなんだから〜〜😓 


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今日はブラックペパーのホールの食感を楽しむ、鶏肉のロティ…ローストね(≧∇≦)

オレンジスライスの缶詰を使って、簡単にオレンジソースで仕上げました♪

菊菜の香りと食感とオレンジキャラメルソース❤️     (*^ω^*)

ではレシピ❣️

(材料)

菊菜  80g
オリーブオイル  大さじ1/2
GABANあらびきガーリック  小さじ1/2

鶏肉  150g
塩とブラックペパー  少々

無塩バター  20g
グラニュー糖  10g
GABANブラックペパー(ホール)  10粒
オレンジスライス  3枚
水  100ml
コンソメ顆粒  小さじ1/2
仕上げの無塩バター  5g
ミルで挽いた岩塩  少々(最終的な味の調整)

(工程)
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こういった缶詰でオレンジソース作ります❤︎

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先ずフライパンにオリーブオイルを入れ、GABANあらびきガーリックも加えて火を点けます。
中弱火で香りを移して〜〜

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洗ってザク切りした菊菜をソテーします。
軽く塩胡椒します。

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お皿に盛り付けます。

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塩胡椒した鶏肉は一口大にカットしています。
油をひかないフライパンで、皮目7、身3の割合で焼きます。

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菊菜のソテーの上に盛り付けます。

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余分な鶏肉の脂は取り除きます。

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バターとグラニュー糖を入れて、鶏肉の焦げをこそげます。
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ゴシゴシ♪
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水100mlとコンソメ顆粒小さじ1/2加えてブクブク

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カットしたオレンジスライスとブラックペパーのホールを10粒入れ、仕上げにバター5g溶かします。

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荒い盛り付けです😓
順に盛り付けていたお皿に、オレンジカラメルソースをかけます。

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出来上がり♪

本日のスパイスはこちら💁‍♀️


よろしければお試しください❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

今日もお読みくださってありがとうございます😊

感謝❤️

さて、慌てなければ〜〜💦
では!




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