ハラヘッターメシクワセー♪︎(・∀︎・)っ/凵 ⌒︎☆︎チン
台所の調理台で、写真を撮ってる私
ヤッテラレンワ…ヽ(○︎´3`)ノ フッ
本日、2度目のお目汚しです(´•̥̥̥௰•̥̥̥`)
いいの…もう、ビジュアルは諦めたの(_ ..)_ バタリ
モッツアレラチーズの揚げ出し、美味しかったようで、ご機嫌さんで、ご馳走さん♪していきましたわ…し~ん…(´-ω-`)
材料
・茄子
・モッツアレラチーズ
・麺つゆ
・水
・砂糖
・大根おろし
・おろし生姜
・ネギ
・鰹節
・揚げ油
・モッツアレラチーズ
・麺つゆ
・水
・砂糖
・大根おろし
・おろし生姜
・ネギ
・鰹節
・揚げ油
詳しい作り方
茄子は縦半分に切って、細かく切り目を入れ、さらに横半分に切る。
これくらいの大きさが食べやすいので…
縦半分切りの方が、盛り付けた時見た目がいいんですけどね〜
食べる時、やや鬱陶しい💦投稿関係なく、食べやすさ優先!(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
水に塩少々入れたものに浸けてちょっとアク抜き。
02これくらいの大きさが食べやすいので…
縦半分切りの方が、盛り付けた時見た目がいいんですけどね〜
食べる時、やや鬱陶しい💦投稿関係なく、食べやすさ優先!(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
水に塩少々入れたものに浸けてちょっとアク抜き。
茄子の水気を拭いて、ビニール袋に入れ、オイルを大さじ1弱入れて茄子の表面にまぶす。
そのままレンジでチン♪
油で揚げる方が色とかいいんだけど、油が吸いすぎるのは、ちょっとご勘弁
なので、レンジ茄子♪
漬けつゆにどうせ浸すし〜(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
鍋に麺つゆ、水を入れて温める。味を見て、少し甘みを足す。これは好みです。その日の体調や気分、後のメニューとの取り合わせによって変わります。
レンジ茄子を漬けておきます。
03そのままレンジでチン♪
油で揚げる方が色とかいいんだけど、油が吸いすぎるのは、ちょっとご勘弁
なので、レンジ茄子♪
漬けつゆにどうせ浸すし〜(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
鍋に麺つゆ、水を入れて温める。味を見て、少し甘みを足す。これは好みです。その日の体調や気分、後のメニューとの取り合わせによって変わります。
レンジ茄子を漬けておきます。
モッツアレラチーズを一口大に切って、片栗粉をまぶす。
揚げ油を熱し、揚げる。
表面が固まったらOK!
しつこく揚げると、中身が出てきます。ご注意くださいまし。
04揚げ油を熱し、揚げる。
表面が固まったらOK!
しつこく揚げると、中身が出てきます。ご注意くださいまし。
先に漬けておいたレンジ茄子と、モッツアレラチーズの揚げ出しを盛り合わせ、つゆを張り、大根おろし、おろし生姜、小口切りネギ、鰹節を乗せます。
熱々は、モッツアレラチーズの揚げ出しを切るとトロ〜〜リ♪
熱々は、モッツアレラチーズの揚げ出しを切るとトロ〜〜リ♪
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE