外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]


テーマ:
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ここは、
どうやらジェラート屋さんみたいだけど、
こちらも歴史的寒波で
誰もジェラートなんか食べてません。

その代わり、
カフェラテ
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まるで、生クリームのような泡立てミルクに
美しいラテアート。
テイクアウトにしても、
ちゃんと描いてくれます。

私は、更に
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ポテトとチェダーチーズのパイを食べたけど、
他にヘーゼルナッツのフィナンシェや
チョコチップのカップケーキ
ブルーベリーのカップケーキ
バナナとパンプキンのケーキ
ジンジャーレモンケーキ
巨大なクッキーなど
10種くらいペストリー類があります。
どれも美味しくて、殆ど2.5〜3ドル。


テーマ:
1年ぶりくらいの訪問です。
ここは、朝までやっている
本屋
バー
レストラン
があるんですけど、
今日は、レストランにやって来ました。

こんなオシャレな
カトラリーのラッピング
してなかったと思うけど?
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ナッチョーズには、たっぷりの
アボカド
ブラックビーンズ
サワークリーム
サルサ
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チキンウイング
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こちら、リゾットのフライ
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串ステーキのサラダ
たっぷりのオニオンフライ添え
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これ、すべて前菜かサラダなんですけど、
食べ切れませーん!


テーマ:
先日来て見たら、臨時休業だったので、
今日はリベンジです!

まあ、大抵、最近は、
1050円の3色カレーになるんですけど、
今日も迷いました。
100円プラスでチーズクルチャ付けるかどうか。

やっぱり、カロリーが気になって断念。

今日のカレーは、
甘口 里芋とモロッコインゲンの野菜カレー
中辛 ほうれん草とチキン
辛口 マトンカレー
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で、いつものように辛さの差はあまりなし。
今日は比較的、具が多かったです。
とにかく、相変わらずグレードの高さに脱帽。

テーマ:
横浜駅の東口側は、
あまり来たことなかったんですが、
オシャレなお店がチラホラ。

でも、今日は、ガッツリ焼肉!
最近多い、飲み放題付1人3980円!

こちらのビールは、飲み放題なのに
なんと!プレモルかカールスバーグ!
すごいですね!

ナムルの取り合わせ。
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牛タン
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チョレギサラダ
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シーフード入りのチヂミ
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焼肉の盛り合わせ(2人用)
デジカルビ付。
さすがに脂ののった良い物が。
しかし、これ、国産かもしらんが、
黒毛和牛?
見た目はすごいんですけど、
脂の味が国産牛みたい。
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内臓肉は、種類が選べて、
牛のハツとレバーにしました。
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チーズ入りトッポギ。
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スープも辛さが選べます。
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シメはチャーハンみたいなビピンパ?
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デザートは、杏仁豆腐。
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お食事の内容はすごいんですけど、
レストラン内では喫煙可能だし、
たまたまスモーカーの隣に通されたので、
他の席を所望したら、
他にいくつもテーブルが空いてるのに
遠い席にしてもらえませんでした。
あまり経験のない
アルバイトのみだったからかなー?
ちと残念です。
それにしても、今気がついたのは、
お店の名前にもあるサムギョプサル
コースに入ってなかったわー!

テーマ:
ここで、コース料理を頼むのは初めて。
飲み放題付き1人3980円です。

飲み放題のドリンクメニューが
樽生エビス、スパークリングなど含まれ
すごいんですが、
宴会コースも廉価。

まずは、スモークサーモンと
自家製パテドカンパーニュ。

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3人分です。

そして、アツアツのオムレツ。
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次、山盛りアンチョビポテト
ということなんですが、
あまり、山盛りでもなし。
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ピザは、好きなのを選べるので、
エビとルッコラにしました。
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パスタも選べるので、
ジェノベーゼに。
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半身チキンのグリル。
もしかして、2人でも5人でも半身なのかな?
まさか、1人に半わとは思ってなかったけど、
3人でこれは、少ないかなー。
小さい鶏だし。
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デザートは、自家製チーズケーキ。
美味しくて可愛いです。
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なかなかよいのですが、
女子会向きかな?
男子には量が少ないかも。
ピザもパスタも鶏も
一人前を3人で分ける感じでした。

やはり、
アラカルトに飲み放題つける方が
おススメのような気がします。


テーマ:
行こうと思っていたティールームが満席で
そういう時の隠し球のこちらへ。
まさか、こんなところに
こんなステキな場所があると
思いませんよね。

今日はガラス細工の展覧会をやっていて、
見惚れてしまいました。
既に豆まきのデコレーションがされた
大テーブルに腰掛けると
いつもながら、迷います。

結局、黒豆抹茶みつ豆。
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豆かんがかわいいです。
右手前の黒蜜をかけるのですが、
意外とあっさりした味。
梅ゼリーみたいなのが
かかってます。
番茶のようなお茶が出て、
咲き始めの梅の小枝が二本。

こちらは、友達の空也の最中と抹茶。
こちらにも梅が。

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最初に出てくるハーブ茶と合計2種類楽しめます。


テーマ:
久しぶりの鹿島。
寒いけど、こういう時は魚が美味しいのかな?
まずは、エビスを生で。

ナマコの酢の物。
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珍しい蝦夷アワビの肝。
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自家製カラスミを大根で挟んで。
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こうきたら、日本酒がいいですよね!
飛露喜頂きます。

鴨とネギの土瓶蒸し。
あられが楽しく身体あったまります。
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次はフグ。
身と皮と白子をモミジおろしで。
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なんと、雲丹と黒トリュフの茶碗蒸しは濃厚!
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次の日本酒は、これ。
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若芽のしゃぶしゃぶは、
九条ネギと椎茸をモミジおろしで
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黄金の出汁で。
色があざやかなグリーンになったらOK。
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箸休めのガリとべったら漬け。
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小休止にサヨリの皮を炙ったもの。
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いよいよ、握りです。
もちろん、サヨリにショウガのせ。
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鯛の昆布締め。
ここのは、必ずシメてあります。
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驚きのバチマグロの赤身のヅケ。
思いっきりねっとりで美味!
スーパーのバチマグロとは全くの別物!
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スミイカを塩と柚子で。
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赤貝の紐に胡麻。
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甘エビ。
白えびかな?
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しめ鯖を千枚漬けで巻いた物。
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シラウオにショウガの軍艦。
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中落ち巻き。
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この後、卵で終わりだったのですが
写真とるの忘れた!

そういえば、ヒラメとか中トロなかったな。
サヨリで始まるなんて!
今年の揚がりは、やはり異常なのか?
今時、寿司くらい本当の季節とか
気象を感じられる食事ってなくなりましたね。
閖上の赤貝を心配したり、
小柴のシャコの復活を願ったり、
こういうこともあまりない。
(あ、去年は、大雨でカル◯ーのポテチが
なくなると心配したっけ)
でも、今回もとにかく大満足です。
ご馳走さま。



テーマ:
最近、ここに来ることが何度か。
駅裏なんですが、
全く混んでない北口を利用できるし、
それにしては意外と駅から近くて便利。
おまけにまあまあリーズナブル。

温かい雰囲気で、サービスもいい。
アーリーアメリカン風のインテリアも
居心地よし。
Facebookでチェックインすると、
ミニ ナッチョーズのプレゼントあり。

さて、横浜では、やってる店の多い
前菜の盛り合わせ。(レギュラー)
大抵、2000円しないので、
まず、これを頼むのがグッド。
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グリルドポーク
ポテサラ
イカと野菜のマリネ
赤玉ねぎのスライス
グリルドナス
スモークサーモン
タコとセロリのサラダ
レバーパテ。

メインは、お値段はるのですが、
(2000円弱)
こちらの銘柄グリルポークが
なかなかです。
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1人では食べきれない量です。

クラフトビールも2種類試して大満足。

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