こんなところに可愛い鉄板焼きの店!
どうやら、ランチはハンバーグだけみたい。
1100円は少し予算オーバーですが、
いい感じなので入ってみることに。
うーん、いい匂い!
本物の牛肉の匂いですよ。
しかも、鉄板の上で焼かれているのは、
私が自分で作るような高さ5-6センチは
ありそうな分厚いハンバーグ。
カウンターに座って待ちます。
小さな店なので、カウンターに10人
座れるかどうか。
あとテーブル一つかな?
あまりジロジロ見れないので、
黙って冷たいジャスミン茶を飲みながら
待ちます。
サラダがきました。
ドレッシングは自家製ですね。
明るいシェフは、
ハンバーグを焼いては蒸し、
焼いては蒸しを幾度か繰り返し、
とうとう!
ちょっとざらつく自家製マッシュポテト、
味付きのモヤシとクレソンが添えられ、
温泉卵がついてくる。
これは、つけるのか、かけるのか?
かけました。
デミグラスソースなんですけど、
マスタードがかかっているので、
ちょっとハンバーガーみたいですかね?
かなり美味しく完食しました。