奏興楼@東京・八重洲 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

巨大な餃子がウリのお店。

なかなか老舗らしいです。

八重洲仲のこのお店は、ちょっとキッチュな可愛いお店。

中国の裏町でも模しているんでしょうか?

通路から丸見えですけど、そこもB級調でいいかも。


ランチは、10センチくらいある餃子が2つと麺類かご飯類を選ぶランチセットが1000円。

杏仁豆腐も付いてくるとか。


今日のチャーハンが蟹チャーハンなので、気になったけど、ここは、やっぱり、私の好きな担担麺で。


餃子は、お酢と醤油をたっぷりかけて。

ニンニク臭がないので、安心して食べられるかも。

柔らかい皮とジューシーな中身がホームメードっていう感じでいいですね。

でも、2個で十分かも。


担担麺は、写真と違う!

写真の担担麺は、普通っぽいんですけど、出てきたのは、

え?まさか、これって、次郎ラーメンですか?っていう感じ。

ひき肉ともやしが、これでもかぁ~っ!て感じに入ってます。

食べども、食べども、もやしとひき肉。

うーん、結局、麺が見えない内にかなりお腹がいっぱいに。

そうこうしている内に麺がのびた・・・。


杏仁豆腐は、自家製らしいけど、ちょっと味が薄いですね。

アーモンドもミルクも少ないって感じ。

それに山査子ジュースみたいなのがかかってます。

ちょっと惜しいかな・・・。でも、B級だから、仕方ないか・・・。