ねのひは、銀座のねのひに行ったことがあったけど、丸の内は、初めて。
おばんざい膳とか、お魚のお膳は、あったけど、赤鶏の炭焼き膳っていうのは、なかったんじゃないかな?
ランチは、1260円からだけど、赤鶏食べたい!ので、こちら、1570円のにしました。
ちょっと奮発。
共通の根菜が入った味噌汁(根菜たっぷりと書いてあるが、そんなでも・・・)
ご飯、
お新香三種類(大根、胡瓜、奈良漬みたいなの)
ちりめんじゃこ
赤鶏の炭焼き膳の内容は、
骨付き鶏の炭火焼き
つくねに温泉卵(つくねは、ふわふわ。硬いのが好みの私には、ちょっと・・・)
豚?の串揚げ(これは、ちょっと脂だらけだった)
アスパラガス
ミニサラダ添え
なかなか美味しいです。
店内も高級感あふれてるし、ビジネスでも使えそう。
ただし、普段のランチには、ちょっときついかなー。