なんと、虫の知らせか、雨の中、訪ねていった松匠、27日で閉店だそうです!
あぁ~、ショック。
なにせ、和食が食べたいときって、やっぱり、ここ以上のところは、ないですから(この値段で)
今日も『本日の限定ランチ』1000円をいただきます。
今日は、
牛竹丼。
これだけみると、普通は、敬遠しちゃうけど、ここの牛は、いいに決まってるし、筍も、国産の新筍をつかってるに違いないと思って安心して頼みます。
牛は、和牛だと思う。
竹も、さくさく、ほくほくした、新筍みたい。
たっぷりのせて、しらたき、温泉卵にアサツキをのせて丼。
ん~~~、美味!
味噌汁は、本物みたいなナメコ、若布
お新香は、胡瓜、大根、ニンジンと彩りも良い。
紅ショウガもついてます。
そして、豆腐のあんかけ、カニかまぼこ入り。
茶碗蒸しは、かまぼこと海老、椎茸、三つ葉入り。
そして、デザートは、ちゃんと包丁で向いてあるネーブル。
あー、ここがなくなるなんて、本当にショック!