松匠、閉店! | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

なんと、虫の知らせか、雨の中、訪ねていった松匠、27日で閉店だそうです!

あぁ~、ショック。

なにせ、和食が食べたいときって、やっぱり、ここ以上のところは、ないですから(この値段で)


今日も『本日の限定ランチ』1000円をいただきます。


今日は、

牛竹丼。


これだけみると、普通は、敬遠しちゃうけど、ここの牛は、いいに決まってるし、筍も、国産の新筍をつかってるに違いないと思って安心して頼みます。


牛は、和牛だと思う。

竹も、さくさく、ほくほくした、新筍みたい。

たっぷりのせて、しらたき、温泉卵にアサツキをのせて丼。


ん~~~、美味!


味噌汁は、本物みたいなナメコ、若布

お新香は、胡瓜、大根、ニンジンと彩りも良い。

紅ショウガもついてます。


そして、豆腐のあんかけ、カニかまぼこ入り。


茶碗蒸しは、かまぼこと海老、椎茸、三つ葉入り。


そして、デザートは、ちゃんと包丁で向いてあるネーブル。


あー、ここがなくなるなんて、本当にショック!