寒いので、地下のお店!トプカプです。 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

いつもここに来ると、二種類あるランチの両方が盛り合わせになっているミックスをお願いしてしまいます。

950円。


ミニグリーンサラダ、コーンのトッピング、生の赤玉ねぎ入り。

トマトのポタージュ(といっても、白いポタージュに赤いパプリカがふってある)


今日のランチは、

鶏肉にジャガイモを詰めたものと

うずら豆と牛挽肉の煮込み、チーズのせ


インゲンとグリンピースの炒め物添え


ハーブの入ったライスは、ほとんど残し、

自家製っぽい丸パンは、食べました。


いつもながら、量が多い!

これで大盛り食べる人ってすごいと思う。


・・・なんとなく、カロリー多いだろうなぁと思いつつ、寒い日は、これくらいのコレステロールが必要!

なんて思うし、安いので、うれしいです。


ただし、地下街は、やっぱり、B級グルメの世界だね。

優雅な気分には、なれませんわ。