今日は、持ち寄りディナーの日です。
フィリピン人が多いので、フィリピン料理がずらり。
スプリングロール(春巻き)は、直径2センチくらいで細いので、海老巻みたいです。
何が入っているのやら・・・。
ソースは、タイ風の唐辛子入り甘酸っぱいものと、にんにく入りのヴィネガー・ソース。
冷めているんだけど、誰も気にしません。
パッと見たところ、山盛りの生やきそば。
実は、一回茹でた麺で、すでに冷たいんですけど、それを皿に盛り、
茹でたチキン
あさつき
揚げたスライスガーリック
のトッピングを載せ、温かいスープを注ぎます。
インスタント・ヌードル?
スープは、化学調味料の味たっぷりだけど、ちょっとB級チックで許せちゃう。
私は、ミートボールとポテトチップスを持参。
そして、デザートは、チョコレートとオートミール・ファッジ。
アメリカのデザートなので、天板で焼き、人数に合わせて切り分けるので、何人来ても大丈夫。
しかし、甘~い!