お豆腐を主体にした和食ご膳を出すお店としては、梅の花なんかもあるんですけど、トライ!
こっちの方が全体に安いですね。ランチは、1200円くらいから。対する梅の花は、ランチでも3000円以上しますもんね。
1580円のランチをお願いしました。
一番最初に蕎麦茶と甘いお通し?みたいなものが出てきます。
揚げたせんべい風のものときな粉をまぶした豆みたいな甘味。
その後に、豆乳!甘くて美味しいです。
お店の造りは、和風甘味処風というか、梅の花が、ほぼ個室であるのに対して、少し庶民的ですが、
最初のおぼろ豆腐にびっくり!
二人でも、大皿に山ほど出てきます。
隣の女性二人客は、完食していたけど、ちょっと、無理だわぁ~。
とにかく、模様眺め。
塩、梅肉胡麻、出汁で食べます。
美味~!
さすが京都から持ってくるだけある。
さて、お膳の方は、焙じ茶と一緒に。
湯葉揚げの入ったグリーンサラダ、
ひじき、
おから、
味噌二種類の田楽、
うすい豆の胡麻豆腐
野菜の煮しめ
揚げだし豆腐
ひじきご飯
ナメコ入り味噌汁
お新香
すごいです。
お腹一杯。
デザートは、コーヒー等のドリンクと、本当は、抹茶饅頭だったらしいんだけど、150円プラスすると、豆腐アイスに変えられるとか。やっぱ、ここは、豆腐でしょ?
お店の雰囲気は、梅の花に負けるけど、食べること主体なら、こっちの方がCPいいです。
美味しくて、ヘルシーで、満足!
どちらもチェーン展開してるけど、こっちは、関東では、まだ4店舗らしいので、今後が問題ですね。