体にいいもの食べなくっちゃ・・・という良心に突き動かされて行ってきました。
まず、飲み物は、リンゴと青菜、なつめのジュース。
結構、これ、いけます。色は、薄い青汁風だけど。
それにいつものホット玉蜀黍茶。
さて、もやしと水菜入りの生春巻きを作って、
新じゃがと新たまねぎの韓国風肉じゃが
蕪の即席漬け、柚子風味
九条葱の玉子焼き
グリーンサラダ、韓国風ドレッシング
茄子の炒め物
キャベツの炒め物
ブロッコリーとヒヨコマメのペペロンチーノ
紫蘇の実、山椒の実、大根のせいろご飯
海鮮豆腐入りチゲ
この他にも桜えび入りのご飯とかミネストローネ風チゲとかあったけど、とても食べられず・・・。
そして、
デザートは、
ビーツと黒豆の蒸しケーキ
カボチャと白玉入りの薬膳ぜんざい
アスパラガスと抹茶のババロア、黒蜜ソース(これが、美味~!)
とどめにオレンジ玉子のプリン!
はぁ~、よく食べました。
野菜が殆どとはいえ・・・。