高はし@コリドー街 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

今日は、和食のモード。しかも、あまり食欲は、ない。

丼でも食べるかなぁ・・・と思いながら歩いていたんだけど、銀ダラ食べたくなりました!

とくれば、銀だらの胡麻味噌定食、限定10食!に行くしかないじゃない?


・・・ということで、高はしです。

ぎりぎりかな?

あ、ありました、銀ダラ!


番茶を飲みながら待つことしばし、ちゃんと注文があってから焼いてくれるから、いいのよね。

また、ここの焼き方が、パーフェクトなのよ。


ほろほろっと崩れる感じの銀だら。

少し甘めの味噌味です。

大根おろしがちょっぴり。


おぼろ豆腐

松前漬け風キャベツの即席漬け

わかめの味噌汁

ご飯


じんわりとした和食でございます。

食欲がなくても平気。


そして、デザートは、自家製オレンジのゼリー。


昭和風の割烹料理屋で一杯やってる雰囲気ですが、

これで、800円って・・・嘘のような値段だわ。