新しいお店がオープンということで、フリードリンク・フードのご招待状をいただきました。
地図を見てみたら、あれ?ここって、もしかして?
行ってみたら、やっぱりそうでした。
昔、Hishioというオイスターバーとグリルのバブリーなお店だったとこ。
ま、バブルからは、ちょっとおくれをとって、地下の店だったってこともあり、そんなに流行らなかったけど、たまにランチでお邪魔したところです。
入ってみたら、昔、ダイニングだったところにカウンターバーを作り、ガイジンのバーテンダーが二人。
シャンパンをいただこうと思ったら、手際が悪くて、グラスもシャンパンも品切れ。
奥のガラス張りのキッチンに置いてあるらしいんだけど、混雑していて、手際も悪いので待たされました。
結局、ワイングラスにシャンパン入れてもらって、
お食事は???
全部、フィンガーフード。
ボーイさんが串刺しにされた超ミニ・フードの入ったお皿を持ってくるんだけど、特に変わったものもなし。
モッツァレラ・チーズにプチトマト
半生サーモンとオリーブ
クラッカーとカマンベール
蜂蜜とブルーチーズっぽいもの
一口ステーキ
ホタテのグリル
キッシュかスペインオムレツ風のもの
小さなパイ入り自家製マヨネーズとランプフィッシュ
そんなところでしょうか?
私は、ピニャコラーダと白ワインをいただいて、退散することに。
だって、イモ洗い状態だもん。
うーん、また行く気にはなれないなぁ。。。
もともと、狭い上に地下なので、あまりいい気分には、なれません。