里山バルが・・・叶家に変わってました!
でも、コンセプトは、変わっていなくて、オーナーは不変の感じ。
いろんなつけ麺のセットがあるところが面白い。
今日のランチは、
鴨汁南蛮か小海老カレーのつけ麺!
カレー、興味あります。
どちらも1050円で、お惣菜がついてくる。
越後と長崎(なぜか?)の料理を出すらしく、越後そばなんですよ。
美味。
で、これを熱いカレースープにつける。
中には、小エビの天ぷらが3個、揚げたオニオンと三つ葉がアクセント。
他に共通でついてくるのが、
おぼろ豆腐(出来たて、美味)
スプラウトのサラダ(もやしかと思ったら、かいわれとか、蕎麦の芽のサラダ。きれいで美味しいです)
季節の炊き込みご飯(今日は、筍と鱈かなんかの魚入り。ほっとする味です)
なんか、面白い献立だけど、結構、凝ってますよ。
他のも試したくなるなぁ。
量は、少ない気がしていたけど、結構おなか一杯になりました。