叶家@銀座 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

里山バルが・・・叶家に変わってました!

でも、コンセプトは、変わっていなくて、オーナーは不変の感じ。


いろんなつけ麺のセットがあるところが面白い。

今日のランチは、


鴨汁南蛮か小海老カレーのつけ麺!


カレー、興味あります。

どちらも1050円で、お惣菜がついてくる。


越後と長崎(なぜか?)の料理を出すらしく、越後そばなんですよ。

美味。


で、これを熱いカレースープにつける。

中には、小エビの天ぷらが3個、揚げたオニオンと三つ葉がアクセント。


他に共通でついてくるのが、

おぼろ豆腐(出来たて、美味)

スプラウトのサラダ(もやしかと思ったら、かいわれとか、蕎麦の芽のサラダ。きれいで美味しいです)

季節の炊き込みご飯(今日は、筍と鱈かなんかの魚入り。ほっとする味です)


なんか、面白い献立だけど、結構、凝ってますよ。

他のも試したくなるなぁ。


量は、少ない気がしていたけど、結構おなか一杯になりました。