一応、中華のジャンルにしましたが、ここは、特に和風中華麺というジャンルを作りたいところですね。
たまーに食べたくなるので、上大岡店の方に無理して行っちゃいました。
そうそう、関内店の方は、不味かったなぁ。軍鶏かなんかの新しいラーメンだしてるみたいだけど、ちょっとトライする気になれません。
で、一番好きなのが、豚挽肉のコク味噌味。
これ、個人的には、前に羊使っていた時がベストだったんだけど、まあ、ふつーの日本人には、無理な味でしょう。しかし、今のヴァージョンでも、味噌ラーメンのつもりで頼むとびっくりするでしょうねぇ。
ほとんど火の入っていないレッドオニオンともやし、三つ葉、それにガラムマサラみたいな香りが味噌と太目のちぢれ麺とがからまって、美味~~!
おっと、味卵も忘れずにトッピングね~。
スープは、濃い味で、とても飲み干せないけど(とはいえ、どこのラーメン屋さんでも、スープを飲み干した事はありませ~ん)、いい味です。満足。