松山の吉で、ほったらを食べる | 外資系秘書の食べたい時

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[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

松山市の繁華街にある割烹、吉でランチ。


今日の吉御膳(1000円)には、ほったらという魚のてんぷらがついてるとのこと。楽しみ。


一品料理で気になった洋風茶碗蒸し(確か600円)をオーダーしたんだけど、これがチーズなど入ったグラタン風だけど、もう少しさっぱりした、なかなかの秀作。


さて、御膳は、国産あさりの吸い物、ほったら(イワシみたい・・・)とナス、サツマイモ(美味!)、シシトウの天ぷら、コンニャク、豚バラ、カボチャなどの煮しめ、ゆかりご飯、お漬物。これに白ワインとレモンのゼリーがついてきて、大満足。ここは、出張の時などにお勧めします。板さんは威勢がいいし、女将も細やかな、いい感じの人で夜もよさそう。