杉田屋で家系ラーメンを食べる | 外資系秘書の食べたい時

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外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

たまに食べたくなるのが家系ラーメン。なかでも、杉田屋って今は環二屋となってしまった家系総本山の吉村屋の流れをくみ、チャーシューの感じがそれらしくて美味しいのよね。

豚と鳥でスープをとっているのは同じだけれど、杉田屋では、中国人が競って食べる鳥の足の部分がたっぷり入っているから、お肌によさそう。

卵は、ちょっと塩気が強かったけれど、ちゃんと中が半熟になっていてよろしい。お決まりのホウレンソウもたっぷり、ノリは、家系にしては、少なめだけど、悪くないノリを使ってる。

あれ?どこかのブログじゃないけれど、もしかして、クリスマスにもラーメンか?!