豚の生姜焼きと日常
今日は1時までバイト。帰りにスーパーでキャベツとドレッシングとチョコレート🍫かって、肉屋さんへ。オーナーが変わるので改装します!と書いてて、最近リニューアルオープンした肉屋さん🍖中が前よりオシャレになってた。なんでイギリスって、普通に野菜とかチーズ🧀🥦とか無造作に売ってるのかなりオシャレに見えるんやろ。。。この写真はオシャレに見えませんが改装はされたけど、前のオッチャンがまだ働いてた!私『豚ロースの薄切り肉できますか〜?』オッチャン『できるよー!今日は何を作るん?』私『🐷の生姜焼きやでー!豚炒めて、生姜とニンニクと醤油と砂糖とかで味付けするねん!』←なぜかレシピまで説明オッチャン『へぇ〜そんなもんがあるんやな〜!明日は休みか?』←友達か私『明日は休み!そういえば、明日豚バラある?豚バラも薄切りにできるー?』オッチャン『明日豚バラあるで〜!薄切りかぁ。。豚バラ肉は骨がついてるからどうやろなぁ〜。まぁ、それは明日考えよう!』明日は明日の風がふくオッチャン、適当やな〜家に帰ったら、お母さん便が届いてた台風の影響で遅れてて、やっと届けてくれたうどんやー!炭酸せんべい懐かしすぎる早速たべました〜炭酸せんべいって、有馬温泉のせんべい🍘って知らんかったわ〜!ありがたや〜昼ごはんは、肉屋でかったソーセージロールを食べた。グリルであっためたら焦げたそして昼寝。🐷4時に起きて眠たすぎたから4時半にアラームセットして起きたくなかったしごはん作りたくなさすぎたけど、昨日冷蔵ピザ🍕やったし、今日はちゃんと作らないと〜という使命感?から作りました〜同じような写真、二枚いるか?味噌汁の具は豆腐と、今日お母さん便に入っていた味噌汁の具乾燥野菜。と、つぼ漬けやったっけ?の漬物も食べた旦那、つぼ漬けいっぱい食べてた!🐷の油の部分を残しててイラっとしたけど、なんも言わずに我慢しました〜私も昔油の部分食べられへんかった〜トンカツとかも油のとこだけ残してたけど、最近食べれるよーになった私『明日はお好み焼きにしようかな〜』と言っていると、旦那『久しぶりにパスタとブルスケッタが食べたいな』と言われた!イギリス人ということを忘れてて、日本食ばっかり考えてたわ