うるおい数秘
ヌメロロジーセラピストMihoです。
前回台湾旅行②のブログはこちら↓
ミシュランビブグルマンを獲得されているガチョウ肉のお店
阿城鵝肉での夜ご飯♪
大人気店で、お店の前にはすごい人数のお客様。
事前にネットで予約していたので、10分くらいで入れました。
3階のお席。
帰る頃には満席。
地元の方もたくさん大人数でお食事されていましたよ~^^
まずは、18日間しか飲めない!!
台湾啤酒 TAIWAN BEER ONLY 18 DAYS
クセがなく、飲みやすいです
塩茹の前半段(むね肉)(2~4人前)
なかなかの噛みごたえ! 油もしっかりです。
下にしいてある生姜の千切りと一緒に、ピリ辛タレもつけて頂きました✨ 臭みなどは一切なかったです^^
鵝油拌飯(ガチョウの油がかけてあるご飯)
クセがあったらどうかな~と、普通の白米にしようか迷いましたが、大丈夫でした!美味しく完食👏
黄金桂竹筍(タケノコの煮物)
あっさりとした味付けなのですが、量がたっぷり😆
地瓜葉(サツマイモの葉炒め)
ニンニクが効いていて、食べやすいお味。
蛤蜊湯(ハマグリのスープ)
こちらもたっぷりー笑
日本のとは、少し違う感じでした~。
お腹はいっぱいだったのですが、やっぱり燻製も食べてみたくて🤣
燻製のお肉を1人前追加!!
実は、燻製のお肉を最初に注文したつもりだったのですが
間違って、塩茹を選んでいたのでしたー(笑)
お腹がいっぱいなのもありましたが、私はこちらのお味、油がちょっと苦手でした💦
半分程食べて、残りは持ち帰り用に包んで頂けました♪
できたら、大人数で色んなお料理をシェアして食べたいお店ですね^^
お会計は970元
お安いですよね~^^
こちら、悠遊カード(EasyCard)でのお支払いOKです
アロフト台北中山からは、徒歩18分ほど。
久しぶりの台湾の道路事情(バイクの多さ、スピードの速さ)に圧倒されながら
のんびり歩いて行きました。
台湾旅行④に続きます。
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