mealinkitchen vol.31☆名古屋ベジ | Mealink 学生部

Mealink 学生部

2010年4月に立ち上げられたmealink学生部のブログです。
私たちは、「ベジタリアン食を通して食について考えるきっかけを作る」
を理念に活動しています。

こんにちは♪
5月31日はMealinkitchenが開催されました!
今回のテーマは「名古屋ベジ」ということで、八丁味噌を
使ったお料理などがありました!

{3C394E89-1C3B-4029-B5DC-CCFC13B725F9:01}

うなぎの蒲焼もどきです!
お豆腐と山芋でできています。
私はうなぎの蒲焼が苦手なのですが、
これは美味しい~~(#^.^#)
もちろんうなぎが好きな方も
満足なお味で皆さんに大好評でした!


{B0281216-DD55-49E9-B79C-9E772DF236C3:01}

このひじきペーストのおつまみも
最後のアンケートで好評だったみたいです!


{8E1E3725-B04C-4847-8BB0-A184ABE97E8F:01}


大根に八丁味噌が美味しい~!


{A4778CC9-3281-4E90-82AA-7348FA6A9DC9:01}

味噌カツは大豆ミートのカツです!
これまた八丁味噌が合っておいしい!
筑前煮は重ね煮で作りました(^ω^)


{F9D7C5C9-DB7F-4A75-8A9D-6EFC553D4885:01}

このガトーショコラはもちろんベジ仕様!
濃厚!!!で美味しすぎました(≧∇≦)
甘さにみりん入りなんです!

{F05E9D26-2FA7-4F6F-B392-F2B8DB21759D:01}

今回は新宿のポワンさんが来てくださって
お料理上手に必要なことを教えてくださいました。
改めて、食材に感謝しながら調理させていただきたいと思いました。

{D04DDC4C-686A-4D8A-98FC-BE00E5E2E709:01}

{BF57AFBD-0669-475E-AE54-2F99F0716453:01}

毎回楽しくて美味しくて大満足(o^^o)
美味しいお食事で心もハッピーになれますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

参加してくださった皆様ありがとうございました!


今回ご協賛いただきました、


●海の精株式会社様

http://www.uminosei.com/ 
●オーサワジャパン株式会社様
http://macrobioticweb.com/ 
●株式会社かるなぁ様
http://www.karuna.co.jp/

●株式会社角谷文次郎商店様

http://www.mikawamirin.com/

●永井酒造株式会社様
http://www.mizubasho.jp/internal/jp_top.html


心より感謝申し上げます。